お取り寄せ
商品写真01
商品写真01サムネイル

東京のみそは1~2年ものなど、長期熟成します。
それに対して鹿児島のみそは、3ヶ月位で食べ始めます。
熟成期間が短いと麹の香り高い、甘みの強い味がします。
当店のみそは、気温25度前後の季節(3月と10月)に仕込み、6ヶ月熟成。
甘みを残したまま深みのある味わいを楽しめます。

【1つ】1.05kg(容器込)

【配送について】
当店では、商品の重さを基準に配送設定をしております。
商品合計2kg(2000g)以下:60サイズ
商品合計5kg(5000g)以下:80サイズ
商品合計10kg(10000g)以下:100サイズ
商品合計15kg(15000g)以下:120サイズ
120サイズ以上をご注文の場合、2個口での配送となります。
各商品ページに商品の重量を記載しておりますので、【地域別配送料】をご参照のうえ、配送料をご確認ください。

商品詳細

商品名 手作り麦味噌(天然塩)800グラム
内容量 800g
原料 大豆(国内産)、麦(国内産)、麹(国産米麹)、塩(天然塩)
保存方法 冷蔵庫での保存がおすすめです。
冷蔵庫がいっぱいの場合には冷凍庫での保存も良いでしょう。家庭用冷凍庫で味噌は凍らず、品質を保つことができます。
配送方法 クール便でのお届け

商品のご購入

手作り麦味噌(天然塩)800g